Panier Panier
0,00 €

Planche à viande Manufrance en bois

L' authentique planche à viande en bois Manufrance vous accompagne au quotidien en cuisine dans la découpe des viandes et volailles ! Conçue spécialement pour tous les aliments juteux avec l'integration d'une rigole et d'une poche à jus entourant cette planche. Lire plus d'informations

En stock
32,90 €

Caractéristiques techniques

  • Référence : A00378C
  • En ce moment Nouveautés, Fabriqué en france
  • Délai de livraison : 2 - 3 jours
  • Savoir Faire

    En collaboration avec un artisan local expert en boissellerie ( fabrication des petits objets en bois destinés à l'aménagement et l'équipement de la maison ou la décoration) nous avons conçu un ustensile de cuisine indispensable que l'on retrouve dans toutes les cuisines : la planche à viande Manufrance. Elle est fabriquée à partir de bois de hêtre, un bois solide, robuste, résistant et durable bénéficiant de la double certification PEFC et FSC. Les bois utilisés se conforment aux procédures de gestion durable et responsable des forêts. Ce bois très qualitatif n'a subit aucun traitement chimique puisqu'il est non blanchi et non traité au chlore. Cette planche à viande est fabriquée à partir d'un seul et même morceau de bois (monobloc) sans colle et ne risque donc pas de se décoller. Elle est paraffinée pour éviter toute remontée d'humidité au moment du nettoyage et préserver la planche de tout risque de déformation. Enfin elle possède deux splendides plaques qui viennent sublimer l'ensemble : une cocarde tricolore synonyme de made in France et une plaque Manufrance sur la tranche avec des clous en laiton résistants à la corrosion. Ce produit bénéficie également du label Origine France Garantie vous garantissant une fabrication 100 % française : contrôle des approvisionnements, de la fabrication, des normes sociétales et environnementale. En choisissant ce produit vous encouragez les entreprises françaises et préservez l'emploi national. Cliquez ici et retrouvez notre article de blog pour bien choisir sa planche en bois.

  • Marque Manufrance
  • Provenance France

Infos et histoire

Une planche en bois idéale pour découper vos plus beaux morceaux de viande. Elle est fabriquée en hêtre, un bois solide et robuste qui préserve le tranchant des lames de couteaux. Elle est parfaite pour assurer une découpe confortable et efficace d'une belle pièce de viande en toute sécurité. La planche à découper la viande Manufrance possède une rigole et une poche à jus permettant la récupération du jus de viande à la découpe pour conserver une table ou un plan de travail propre. Enfin elle arbore fièrement une cocarde bleu-blanc-rouge et une plaque Manufrance sur la tranche rappelant qu'elle est fabriquée artisanalement à la main et en France. Fabrication d'un seul morceau de bois, sans colle pour éviter le décollage au lavage et à partir de bois de hêtre français issue de forêts équitablement gérées et bénéficiant du label PEFC et FSC. Le bois utilisé est non traité et non blanchi au chlore. L'extrémité de la planche à viande Manufrance est paraffinée pour éviter que l'humidité ne rentre dans le fil du bois. Peut également servir de planche de présentation, de planche apéritive ou de planche de service. Conseil d'entretien pour la première utilisation : frottez la planche avec un tissu imbibé d'huile alimentaire avant la toute première utilisation pour le protéger des tâches.  Conseil d'entretien régulier : lavez avec un peu d'eau savonneuse puis laisser sécher à l'air libre. Ne passe pas au lave vaisselle.
Fabrication artisanale de très grande qualité, soignée et 100 % française. Certification Origine France Garantie.
Dimensions petit modèle : 35x22x2,5 cm. cm. Poids : 0.300 kg.
Dimensions grand modèle : 40x28x2,5 cm. cm. Poids : 0.500 kg