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Couteau santoku lame alvéole Thiers bois de cade

Entièrement réalisés à la main, les couteaux de cuisine Le Thiers sont forgés dans l'un des meilleurs aciers. Une émouture complète des lames et un affilage rasoir leur confèrent un tranchant exceptionnel plébiscité par les Chefs. Lire plus d'informations

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142,00 €

Caractéristiques techniques

  • Référence : A00068
  • Savoir Faire Forgés dans les meilleurs aciers, ces couteaux traversent ensuite de 40 à près de 100 étapes de fabrication dont les principales sont la trempe, l’émouture, le façonnage et l’affilage à la main, pour offrir un produit fini. L’exigence de la qualité forgée, caractérisée par une grande robustesse, une excellente tenue de coupe et un très bon équilibre en main, la recherche de l’ergonomie, des matières nobles et de la finition manuelle soignée, font ainsi de ces couteaux et couverts des objets incomparables et uniques.

Infos et histoire

La collection Le Thiers Cuisine adapte le design du Couteau le Thiers aux besoins spécifiques de la préparation culinaire : - Fabrication 100% française et artisanale. - Lame trempée de 17 cm en acier inoxydable forgé - Double émouture - Affilage rasoir - 1 mitre - Montage par rivets - Finition mate professionnelle - Manche sensuel en bois de cade (genévrier, odeur poivrée) Vendu en boîte noire de présentation. Conseils d'entretien : Nous recommandons de laver les articles à la main avec une éponge douce. Ne pas laisser au contact prolongé de l'eau ou d'une source de chaleur. Essuyer dès la fin du lavage. Stocker dans un endroit sec. PARTICULARITE : Il est doté d’une lame pouvant mesurer 10 à 20 cm et c’est ici que réside toute sa particularité : il se distingue d’un couteau de chef occidental par son extrémité, légèrement incurvée. Le couteau Santoku ne possède pas obligatoirement une lame alvéolée. Si c'est le cas, les petites alvéoles permettent aux aliments de ne pas coller à la lame lors de la découpe (car des micro-bulles d'air sont créées dans les creux des alvéoles). Le couteau Santoku est un incontournable dans votre cuisine, que vous soyez un cuisinier professionnel ou un amateur de bonne cuisine -) USAGE : Le couteau santoku est grandement réputé pour sa polyvalence : légumes, herbes, viandes ou encore poissons, rien ne lui résiste ! POURQUOI ? : Le terme « Santoku » signifie « trois vertus » en japonais en rapport à son utilisation quotidienne en cuisine, à savoir : hacher, ciseler et émincer.