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Couteau bec d'oiseau Thiers bois de cade

Entièrement réalisés à la main, les couteaux de cuisine Le Thiers sont forgés dans l'un des meilleurs aciers. Une émouture complète des lames et un affilage rasoir leur confèrent un tranchant exceptionnel plébiscité par les Chefs. Lire plus d'informations

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83,00 €

Caractéristiques techniques

  • Référence : A00059
  • Savoir Faire Forgés dans les meilleurs aciers, ces couteaux traversent ensuite de 40 à près de 100 étapes de fabrication dont les principales sont la trempe, l’émouture, le façonnage et l’affilage à la main, pour offrir un produit fini. L’exigence de la qualité forgée, caractérisée par une grande robustesse, une excellente tenue de coupe et un très bon équilibre en main, la recherche de l’ergonomie, des matières nobles et de la finition manuelle soignée, font ainsi de ces couteaux et couverts des objets incomparables et uniques.

Infos et histoire

La collection Le Thiers Cuisine adapte le design du Couteau le Thiers aux besoins spécifiques de la préparation culinaire : - Fabrication 100% française et artisanale. - Lame trempée de 7 cm en acier inoxydable forgé - Double émouture - Affilage rasoir - 1 mitre - Montage par rivets - Finition mate professionnelle - Manche sensuel en bois de cade (genévrier, odeur poivrée) Vendu en boîte noire de présentation. Conseils d'entretien : Nous recommandons de laver les articles à la main avec une éponge douce. Ne pas laisser au contact prolongé de l'eau ou d'une source de chaleur. Essuyer dès la fin du lavage. Stocker dans un endroit sec. PARTICULARITE : Le couteau bec d’oiseau est un petit couteau essentiel à votre cuisine. Il est également appelé « couteau à tourner » car les chefs cuisiniers l’utilisent pour tourner les fruits et légumes. USAGE : Le couteau bec d’oiseau permet principalement de préparer et d’éplucher les fruits et les légumes - Préparer : la forme de la lame recourbée vers l’intérieur permet de retirer précisément les imperfections comme sur des pommes de terre, sans retirer trop de chair - Éplucher : grâce à la taille et à la pointe tombante de la lame, il n’a jamais été aussi simple de peler fruits et légumes sans vous blesser ! POURQUOI ? : Le couteau bec d’oiseau est particulier par la taille et la forme de sa lame : cette dernière est très courte (elle ne dépasse pas les 8cm) et est incurvée. C’est d’ailleurs la forme de la lame qui a donné ce nom au couteau puisqu’elle ressemble à un bec d’oiseau. Le couteau bec d’oiseau est un petit couteau essentiel à votre cuisine. Il est également appelé « couteau à tourner » car les chefs cuisiniers l’utilisent pour tourner les fruits et légumes.