L'indispensable roulette à pizza

L'indispensable roulette à pizza

L'INDISPENSABLE ROULETTE A PIZZA

La roulette à pizza est un ustensile de cuisine qui a su devenir indispensable pour découper proprement pizza, tarte, quiche,... Quelque soit le nom qu'on lui donne, roulette à pizza ou roulette à découper c'est un accessoire culinaire à garder sous la main lorsqu'on est amateur de pizzas, quiches ou tartes bien garnie. Avec un des lames bien aiguisées et de bonne qualité (ergonomie, matériaux, solidité) la découpe n'en sera que plus parfaite et nette. Il est également possible d'utiliser une roulette à découper pour découper des parts de lasagnes ou de gâteaux pour un résultat soigné et impeccable.

COMMENT BIEN DÉCOUPER UNE PIZZA ?

La dégustation de pizza au même titre que la dégustation de quiches, tartes ou flammenküches rime souvent avec partage et moment de convivialité. Mais ce moment ne doit pas être gâché par des problèmes d'équipement ! On oublie donc les couteaux, les ciseaux et on opte pour la traditionnelle roulette à pizza (ou roulette à découper) afin de s'assurer des parts aux rebords net et uniforme. Chacun dispose d'une part de pizza de même taille, belle et bien coupé laissant apparaitre une garniture appétissante et goûteuse avec la même quantité de croûte pour chaque participant. Pour s'assurer d'une découpe nette et précise rien de mieux donc que la roulette à pizza...mais encore faut-il savoir s'équiper d'une roulette à pizza de qualité !

BIEN CHOISIR SA ROULETTE A PIZZA ?

Bien choisir une roulette à pizza doit se faire sur plusieurs critères. Tout d'abord les dimensions de la roulette à découper qui selon l'usage que vous souhaitez en faire doit être assez grande pour vous permettre de découper une pizza à pâte fine ou épaisse mais également des quiches et tartes à la garniture généreuse moelleuse ou croustillante. La lame de la roulette à pizza va permettre une découpe nette et propre : il est impératif de ne pas négliger le choix de la lame et une lame en inox et bien aiguisé est l'idéal pour obtenir une découpe parfaite et assurer une bonne hygiène. En terme d'ergonomie, il est primordial d'opter pour un modèle qui tienne bien en main pour éviter tout dérapage ou toute sortie de route incontrôlée.

LA ROULETTE IDÉALE : LE GRAND-BI  MANUFRANCE

La roulette à pizza Manufrance Grand-Bi est assurément un modèle de choix. Il s'inspire des premiers modèles de vélo Grand-Bi Manufrance, un bicycle qui possédait une grande roue à l'avant. Ce clin d'œil esthétique et son look vintage n'est pas son seul argument. Grâce à ses deux lames coupantes et aiguisées (fabriquées à Thiers dans le Puy-de-Dôme) la roulette à découper Manufrance Grand-Bi est particulièrement efficace pour couper des parts de pizzas, tartes ou quiches (avec la grande lame) et couper les croûtes et rebords récalcitrants dans les coins et recoins (avec la petite lame). Aucun détail n'a été laissé au hasard avec la présence d'un décapsuleur subtilement intégré au courbe de la selle et la possibilité de faire tenir debout la roulette Manufrance sur une table quand on le retourne pour éviter miettes et salissures et le garder toujours à porté de main au cours d'un repas. Enfin l'objet est fabriqué en France ou il est né, avec des matériaux de qualité (métal inoxydable) ce qui lui assure une longévité et une robustesse à toute épreuve. L'aspect éco-responsable n'a pas été mis de côté puisqu'on retrouve des matériaux recyclés et recyclable et une absence totale de plastique.

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