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Du pain sur la planche !

Du pain sur la planche !

La planche à découper est un outil indispensable que l'on retrouve dans toute les cuisines.

DU PAIN SUR LA PLANCHE !

La planche à découper est un outil indispensable que l'on retrouve dans toute les cuisines. Pour couper ou trancher toute sorte de pain en toute sécurité tout en protegeant son plan de travail la planche à pain est l'accessoire dont on ne peut se passer. Ces petits objets simples du quotidien qui apporte une touche chaleureuse dans nos cuisines sont devenues de véritables objet de décoration. A chaque planche à découper son usage : nous vous conseillons d'avoir une planche pour chaque utilisation ce qui permettra en plus de varié les plaisirs !

ET POURQUOI PAS UNE PLANCHE A PAIN EN BOIS ?

Le bois de hêtre constitue un excellent choix pour acquérir une planche à pain en bois. C'est un bois dur et robuste mais qui sait également être souple ce qui permettra de préserver les lames de vos couteaux. Le bois de hêtre qui vient d'exploitations forestières gérées durablement est un bois très qualitatif, durable et esthétique avec de jolies nuances bronzées claires et foncées pour une planche à pain à la fois traditionnel et design ! Il est même possible de les utiliser comme décoration en les exposant pour créer une ambiance contemporaine et nature.

IDÉES REÇUES : HYGIÈNE ET PLANCHE EN BOIS ?

Contrairement aux nombreuses idées reçues sur les ustensiles en bois celui ci est particulièrement indiqué en cuisine. En effet selon de nombreuses études, le bois qui est poreux aspire par capillarité et emprisonne les bactéries se trouvant dans les liquides. Les utilisateurs de planches à découper en bois ont ainsi deux fois moins de chance d'avoir la salmonellose que ceux qui utilsent des planches à découper en plastique ou en verre.

BIEN ENTRETENIR SA PLANCHE EN BOIS C'EST FACILE !

Nous vous recommandons de frotter la planche à découper avec de l'huile végétale ou une cire d'entretien spécial bois culinaire pour éviter qu'elle ne se craquelle. Opération à répéter si possible au moins une fois par trimestre. Au quotidien un nettoyage rapide avec une éponge et un peu de liquide vaisselle et un séchage immédiat avec un torchon propre et sec vous permettra de la préserver de longues années. Pour la nettoyer plus en profondeur saupoudrez généreusement la planche en bois de bicarbonate, laissez agir quelques minutes, puis saupoudrez de sel et frotter avec une moitié de citron. Rincez la planche à pain à l'eau et séchez-la avec un torchon propre et sec !

Venez découvrir notre planche à pain ici !